Salade de mâche banane de Cyril Lignac
Ce soir, pour l'anniversaire de mon Monsieur +, j'ai joué la carte Lignac. J'ai donc réalisé la salade de mâche, magrets et bananes.
La recette :
- de la mâche
- 1 banane
- du magret séché de canard
- des champignons frais
- 1 citron
- des noix
Vinaigrette : vinaigre balsamique, vinaigre de xérès, huile d'arachide (j'ai mis huile de noix), sel, poivre.
Bien rincer la mâche et l'essorer. Retirer le gras des magrets et les mettre à plat dans une assiette. Nettoyer les champignons et les couper. Les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent. Mettre un peu de matière grasse dans la poêle et faire caraméliser quelques minutes les tronçons de banane (les couper assez épais) en les poivrant un peu. Une fois bien dorés, poser une rondelle de banane sur une tranche de magret et remettre par dessus une autre tranche. Bien mélanger la mâche et les champignons avec la vinaigrette, mettre dans une assiette puis ajouter les "sandwichs" de magrets et enfin quelques cernaux de noix concassés.
Verdict de mes critiques gastronomiques : C'est surprenant mais très bon ! A refaire !