31 octobre 2015

Cheesecake de Julie Andrieu

J'avais envie d'essayer cette recette, pour changer du traditionnel gâteau d'anniversaire. Pas eu le temps de prendre une photo avec les bougies... celles-ci fondaient à vitesse grand V ! RECETTE POUR 8 à 10 PERSONNES PRÉPARATION : 20 MIN – CUISSON : 1 H 40 – REPOS : 1 H + 1 NUIT Pâte 350 g de galettes bretonnes 80 g de beurre fondu 1 c. à s. de sucre Crême 600 g de cream cheese (Philadelphia® ou St-Môret®) 250 g de fromage blanc à 20 % de MG 250 g de crème fraîche épaisse 180 g de sucre 1 ou 2 gousses de vanille 4... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 19:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 octobre 2015

Verrines Magret, Pomme verte et chèvre

Une très bonne verrine pour un apértif festif. A servir vraiment dans des petits verres (les miens étaient déjà un peu trop gros). La recette pour 4-6 petites verrines : - 2 pommes granny smith - 20 g de beurre - 200 g de chèvre frais type petit billy - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 180 g de magret de canard séché au poivre - sel+poivre Eplucher les pommes et les détailler en petits dés. Les faire sauter dans une marmite dans le beurre fondu. Les laisser dorer 10 min en remuant de temps en temps. Ecraser le chèvre... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 19:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]