Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fondue de cuisine

Fondue de cuisine
Archives
29 janvier 2008

Gratin de courgettes à la crème tomatée

Gratin de courgettes à la crème tomatée
Un plat rapide, sans recette, mais qui s'est révélé bien sympathique ! La recette : - 4 à 5 courgettes - 1 briquette de pulpe de tomates au basilic- 30 cl de crème fleurette- 150 g de cantal- sel, poivre- herbes de provence- gruyère râpé Faire cuire à...
Publicité
29 janvier 2008

Pudding : j'ai retrouvé le goût de mon enfance

Pudding : j'ai retrouvé le goût de mon enfance
Depuis toute jeune, j'ai toujours adoré le pudding, mais j'étais très difficle en la matière... J'étais capable de demander à ma mère d'aller à telle boulangerie pour m'en acheter un (la seule à l'époque qui soit agréée par moi pour ce dessert). Plus...
29 janvier 2008

Boudin blanc aux pommes et sa purée

Boudin blanc aux pommes et sa purée
Voici comment j'aime manger le boudin blanc : juste cuit au four dans peu de matières grasses, avec des pommes fruits rôties à la poêle, une purée de pommes de terre et un confit d'oignons (des oignons fondus dans un peu de margarine, avec un peu de miel,...
25 janvier 2008

Il reste de la ganache ? On peut faire un super dessert !

Il reste de la ganache ? On peut faire un super dessert !
Il me restait un peu de ganache au café et j'ai cherché ce que je pouvais en faire. Pas question de la jeter, elle est trop bonne pour cela ! J'ai donc pensé aux parfums que l'on pouvait lui associer, et j'ai tout de suite eu l'idée de l'orange. Et justement...
25 janvier 2008

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Avec le froid qui revient et le brouillard qui est retombé ce soir dès 16 h, j'ai eu envie d'une bonne soupe. J'avais un potiron dans le frigo, donc je n'ai pas cherché longtemps à quoi serait ma recette. La base vient du blog Baycris cuisine, mais j'ai...
Publicité
25 janvier 2008

Je suis envahie de macarons au citron !!!!

Je suis envahie de macarons au citron !!!!
On ne m'arrête plus... je macarone, je macarone ! J'ai réalisé ceux de ce jour au citron. Pour cela, j'ai pris la ganache de crème au citron de La petite Lolie. La recette des coques vient toujours de Fofil (2e essai largement réussi). Verdict de mes...
25 janvier 2008

Risotto au safran et au chorizo

Risotto au safran et au chorizo
Un bon risotto... voilà ce qui me faisait envie cette semaine. J'ai donc choisi la recette de "Cuisiner... tout simplement", au safran et au chorizo. J'avais tous les ingrédients dans mes placards, restait donc à réaliser cette sublime petite chose !...
23 janvier 2008

Gâteau basque... enfin presque !

Gâteau basque... enfin presque !
Pour changer de la traditionnelle brioche du matin, j'avais décidé de faire un gâteau basque. J'ai donc pris la recette dans le livre "pâtisseries maison" de Florence Edelmann. Hélas, si mon gâteau est beau, il est loin de combler mes attentes... Tout...
22 janvier 2008

CARTOGRAPHIE !!!! Merci Cuisine Plurielle !!!

CARTOGRAPHIE !!!! Merci Cuisine Plurielle !!!
Un grand, un énorme, un gigantesque merci à Dominique de Cuisine Plurielle pour le travail de titan qu'elle a effectué. Elle nous a rescencé et a créé une carte où nous pouvons nous retrouver, mais surtout voir quels sont nos voisins. Alors allez vite...
21 janvier 2008

Macarons : Je n'avais pas dit mon dernier mot ! Na !

Macarons : Je n'avais pas dit mon dernier mot ! Na !
Après le fiasco de la dernière fois, j'avais bien dit que ce n'était que partie remise... Et bien voilà mes macarons du jour ! Donc vraiment, la recette de Christope Felder fonctionne à merveille ! Ils n'ont jamais été aussi beaux, et en bouche, c'est...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité