25 mars 2008

Baguettes craquantes

Elles sont pas belles, mes baguettes ? Si avec cela, j'ai pas le CAP Boulange, je me jette... sur la boite de chocolats !!!!!La recette :- 170 g de farine multicéréales- 330 g de farine pain de campagne- 300 g d'eau- 1,5 cc de sel- 1 cs de sucre- 1,5 cmesure de levure sècheMettre tous les ingrédients dans la Map pour 1h30 sur programme pâte, puis dégazer le pâton, façonner les baguettes, les poudrer de farine, faire les coupes à l'aide de votre couteau, et laisser lever 2h. Mettre au four à 240° durant 23 min et éteindre le four... [Lire la suite]
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16 mars 2008

La brioche de Flore

J'avais vu la recette de Fidji Passion et je me suis doutée que ces p'tites choses devaient ressembler à de la brioche, brioche que je fais souvent pour le petit déjeuner. Pour une question de pratique et de conservation, j'ai en effet préféré faire cette recette dans sa version totale.La recette :- 700 g de farine- 20 g de levure fraiche- 340 ml de lait demi écrémé- 5 jaunes d'oeufs- 140 g de beurre- 100 g de sucre- 10 g de selMettre tous les ingrédients dans la MAP sur programme pâte pour 1h30. Sortir le pâton, dégazer et... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Brioche aux amandes excellente

tout le monde connait les recettes de Supertoinette ! Une vraie mine d'or !!! J'y vais souvent pour m'aider, me renseigner et pour trouver des délices à réaliser. C'est ainsi que je suis tombée sur cette brioche Vendé-Drome.La recette pour une grosse brioche :- 320 g de farine T55- 4 oeufs- 65 g de sucre- 1 cc de sel- 1,5 cc de levure de boulanger- 150 g de beurre ramoliMettre tous les ingrédients en MAP sur programme pâte et la laisser 2h de plus MAP éteinte. Puis faire une 2e levée au frigo durant 12 h dans un saladier filmé.... [Lire la suite]
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25 février 2008

Brioche et briochettes toute tendres

Encore une bonne recette de brioche que j'avais gardé sous le coude et que j'avais trouvé sur internet. Hélas, je n'ai pas pensé à garder le nom de la cuisinière... Alors ceci est une preuve de la qualité de cette brioche nommé La Tendresse !La recette :- 2 oeufs battus- 75 g de beurre mou- 80 g de sucre- 150 g de lait tiède- 10 g de lait en poudre- 5 g de sel- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cs de jus de citron- 1 cc de lecitine de soja- 550 g de farine à brioche- 1 dose de levure sècheMettre tous les ingrédients dans la MAP sur... [Lire la suite]
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11 février 2008

Bretzels, bretzels !!!

Mon Monsieur + adore les bretzels. J'ai donc voulu lui faire plaisir ce dimanche en en préparant (c'est qu'on les aime nos hommes !). Regardez comme ils sont beaux !!! J'ai donc repris la recette de Sabine, qui la tenait de Cécile.La recette :Pour la pâte :- 22 cl d'eau- 3 cl d'huile de tournesol- 1 oeuf légèrement battu- 500 g de farine T55- 25 g de sucre- 1/2 cc de sel- 1 cmesure de levure sèchePour le pochage :- 1 l d'eau- 2 cs de bicarbonate de sodiumPour la finition :- du jaune d'oeuf- du gros sel ou des graines de pavot, de... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Ma fortune pour un Royaume... vive l'Epiphanie !

Pour avoir goûté la première fois un Royaume à Marseille il y a deux ans, je m'étais jurée d'en remanger à chaque Epiphanie. Je craque littéralement pour cette brioche festive, et avoue la préférer à la galette traditionnelle. J'ai donc choisi la recette de Papilles et Pupilles, me doutant à l'avance de la réussite de cette merveille. La recette : - 280 g de farine T45 - 80 ml de lait tiède - 2 oeufs (65 g au total) - 1 cs d'eau de fleur d'oranger - 4 cs de sucre - 1/2 cc de sel - 70 g de beurre mou - 1... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Brioches excellentissimes de la maison Parker

Quand j'ai vu les photos sur blog de Cake and The City, j'ai bavé...bavé... bavé... Je ne pouvais qu'essayer de les réaliser. La recette : - 25 cl de lait tempéré - 500 g de farine pour brioche - 1 gros oeuf - 110 g de beurre mou + 40 g de beurre fondu pour la pâte - 70 g de sucre - 1 dose de levure sèche Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sinon prendre la recette initiale pour le façonnage manuel) et lancer le programme pâte pour 1h30. Sortir le pâton et le couper en deux. Etaler en rectangle d'une... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Briochettes et brioche aux fraises confites et fromage blanc

J'avais noté cette recette de Briochettes au Fromage Blanc chez Barbichounette. Ses recettes sont de qualité alors j'ai décidé d'y céder pour assurer le goûter ainsi que les prochains petits déjeuners. J'ai donc réalisé la recette en briochettes ou en brioche : recto     verso La recette : - 550 g de farine à brioche - 1 pincée de sel - 4 cs de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 4 jaunes d'oeuf - 100 g de fromage blanc - 200 ml de lait - 1 cdoseuse de levure sèche - 150 g de... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

Ma première pâte feuilletée !... enfin !

Depuis le temps que je vous voyais faire vos pâtes feuilletées, depuis le temps que je me traitais de "quiche" (mot à la mode chez les ados pour nommer quelqu'un de bête) pour ne pas encore avoir sauté le pas... et bien je me suis lancée dans l'aventure. J'ai choisit pour ma première pâte la recette de Scally. Et je dois dire que je ne m'en suis pas trop mal tirée... La recette (pour le façonnage, voir scally) : - 200 g de farine (donne 500 g de pâte) - 150 g de beurre bien ferme - 70 g de beurre fondu ... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Manélés ou briochettes trop, trop, trop bon !!!!

Je viens de me rendre compte que je n'ai toujours pas posté ma recette de manélés que j'ai réalisé deux fois de suite il y a 15 jours déjà ! Et ils sont tellement bons, que je dois immédiatement réparer cette erreur. Trouvé dans un forum (milles excuses à celle dont je ne peux retrouver le nom), cette recette est absolument divine. En revanche, toujours pas au top pour le façonnage, j'ai vite fait des briochettes ! Et pourtant, la première fois que j'en ai fait (il y a plus d'un an)... Si vous aviez vu mes p'tits bonhommes comme... [Lire la suite]
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