23 avril 2012

les macarons gagnants

Toujours pour la finger food, j'ai préparé des macarons. Je n'ai pas fait ma recette habituelle car j'ai décidé la veille pour le lendemain. J'ai donc repris la recette d'un diner presque parfait : Audrey avait fait des sucettes chic et choc. Pour ma part, ils étaient d'un bel orange vif et la garniture marron : ils ont fait sensation !!! et vous savez quoi ? J'ai remporté un prix grâce à ces macarons !!! Si si... un cours de cuisine à l'Atelier des Chefs !!!!!!!!!!! Merci à tous, car franchement, tout le monde a mérité ce... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 janvier 2012

Les poires au vin de Philou

Un repas typiquement bourguignon : du jambon à la chablisienne, et pour terminer des poires au vin, histoire de faire un dessert léger après un plat copieux. J'ai tout de suite pensé à la recette de Philippe Caumont et comme d'habitude, je n'ai pas été déçue. Alors si vous voulez vous régaler... http://www.philippe-caumont.com/ La recette est sur son blog, parmi tant d'autres excellentes choses. J'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai mis moins de sucre que prévu et j'avoue que c'était très bien ainsi. Et si vous... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 11:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 janvier 2012

là c'est pas moi !

Et oui je suis une maman trop fière... Ma grande nous a préparé toute seule sa première galette des rois. Et franchement, le résultat était au dessus de mes espérances... Trop belle, trop bonne, bravo ma douce !!!
Posté par Sophie89 à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2009

Cake au Ferrero ou l'art de recycler des chocolats !

Arriver en date limite de consommation, le choix est terrible : soit on jette, soit on recycle ! Pour ma part, je trouvais criminel de devoir mettre à la poubelle des ferreros rochers. Donc hop, et si je faisais un cake ? J'ouvre le livre des cakes show de Sophie et reprends en majorité la recette du cake au Toblerone (celui là, va falloir que je le mange un jour !). Et voilà :La recette : -  une dizaine de ferreros- 3 oeufs- 120 g de sucre en poudre- 160 g de farine- 1 sachet de levure- 160 g de beurre- 2 cs de miel- 3 cs de... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 octobre 2009

Crumble pommes-dattes

Un crumble, c'est toujours excellent... C'est vite fait, et c'est le succès garanti. Celui-ci j'ai décidé d'y ajouter des dattes. J'aurai aimé l'agrémenter de raisins blonds mais l'une de mes filles n'aiment pas le raison (bouh...).La recette :- 3 pommes- 100 g de dattes dénoyautées - 2 cs de sucre- 1 cc de cannelle- 200 g de gâteau Sprit- 100 g de beurre- 50 g de farine- 50 g de sucreEplucher les pommes et les mettre dans une sauteuse, avec le sucre, un demi verre d'eau, la cannelle et les dattes dénoyautées. Faire fondre les fruits... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 22:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 septembre 2009

Un smoothie ananas light

Un ananas sous la main, mais besoin d'une recette light ? Et bien voici de quoi terminer un repas frugal : La recette pour 2 grands verres : - un demi ananas - 2 petits suisses 0 % - 3 cs de fromage blanc 0 % - une dizaine de glaçons - de la vanille en poudre - de l'asparthame Tout mettre dans le blender et mixer... Ajouter si besoin quelques granules de chocolats type mini malteser (ok... rien de régime là ! Mais bon...). Servir de suite !!! Verdict de mes critiques gastronomiques : Cela change... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 octobre 2008

Un p'tit clafouti ?

La tête dans les cartons, je n'en oublie pas pour autant le plaisir de recevoir. Oh rien de bien compliqué, mais la "bonne franquette" est toujours appréciée. L'amitié est une chose précieuse, dont j'ai pu vraiment constater les bienfaits depuis quelques mois. C'est toujours porte ouverte à la maison et avec peu on fait de bonnes choses, comme ce clafouti à l'ananas. La recette : - 700 g d'ananas frais bien mûr - 125 g de sucre - 60 g de farine - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 1/3 de litre de lait -... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
04 septembre 2008

Tarte aux mirabelles

Après une salade toute simple, rien de meilleur qu'une tarte aux mirabelles... Le tout sur une pâte à tarte faite maison parfumée à la cannelle... Il n'en reste jamais !!!!! Pas de recette, c'est du déjà fait... Alors allez regarder et profitez-en avant qu'il ne reste plus de mirabelles.
Posté par Sophie89 à 20:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 mars 2008

Mon premier Cheesecake !!!

Depuis le temps que j'en vois partout, que je lis combien vous vous délectez de ce dessert, que Choupikyky m'a envoyé de la Chapelure de Graham Crumbs, je ne pouvais que céder à cette tentation... ! J'ai décidé de suivre la recette de Menus Propos en rajoutant une compotée de pommes. La recette :- 250 g de chapelure de Graham crumbs- 125 g de beurre fondu- 1 kg de fromage à tartiner L... P...- 250 g de crème fraiche- 250 g de sucre- 2 cc d'extrait de vanille  - 2 oeufsMélanger la chapelure avec le beurre fondu. Etaler à la... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 17:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
25 mars 2008

Fondant aux marrons et chocolat

On ne peut résister aux photos de Tendres Gourmandises et de son fondant à la crème de marrons, qu'elle-même a pris chez Passion... Gourmandises. Oui, nous sommes trois au moins à fondre pour cette tuerie !!! Pour ma part, je trouve qu'il est bien meilleur le lendemain !La recette :- 500 g de crème de marrons- 100 g de chocolat noir corsé- 100 g de beurre- 3 oeufsFaire fonde au bain marie le chocolat et le beurre. Puis ajouter la crème de marrons. Enfin les oeufs un par un. Mettre dans un moule à cake rigide et faire cuire 45 min... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 20:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]