Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
8 mars 2008

Feuilletés pour apéro

Feuilletés pour apéro
Il me restait de la pâte feuilletée, alors j'ai parsemé dessus quelques graines de pavot. Enroulés, et cuits tels quels, ils ont tous été boulotés ! Ou encore en version pavot-gruyère-piment d'espelette.
Publicité
8 mars 2008

Feuilletés à la mousse de jambon au porto

Feuilletés à la mousse de jambon au porto
Pour l'apéritif, j'avais fait de la pâte feuilletée maison et j'ai eu l'idée de faire des minis feuilletés fourrés à une mousse. J'ai pris la recette de Nad, mais j'ai juste changé le cognac par du porto. J'ai juste eu des soucis quant à la cuisson de...
7 mars 2008

Mousseline de papate douce, chantilly au lard

Mousseline de papate douce, chantilly au lard
Peu présente sur la blogsphère en ce moment, je continue malgré tout à cuisiner un peu. Les jours passent si vite que je n'arrive même plus à poster mes dernières réalisations. Je commence donc maintenant, mais cela risque de s'étaler sur plusieurs jours......
25 février 2008

Crevettes sauce cocktail et saumon mariné

Crevettes sauce cocktail et saumon mariné
Une entrée facile mais pourtant goûteuse, fraiche et quand même légère. C'est le bonheur ! La recette pour 6 : - 600 g de crevettes roses- 2 pamplemousses- 3 petites pommes de terre- 6 tranches fines de saumon frais- 3 sucrines (petites salades)- mayonnaise...
3 février 2008

Salade pamplemousse, magret, avocats et croutons

Salade pamplemousse, magret, avocats et croutons
Nous avions envie d'une bonne salade l'autre soir. J'ai donc mis plusieurs petits ingrédients et nous avons pu avoir une vraie salade complète. La recette : - 1/2 salade (ici batavia)- 1 paquet de magret de canard- 2 pamplemousses- 2 avocats- des croutons-...
Publicité
25 janvier 2008

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Avec le froid qui revient et le brouillard qui est retombé ce soir dès 16 h, j'ai eu envie d'une bonne soupe. J'avais un potiron dans le frigo, donc je n'ai pas cherché longtemps à quoi serait ma recette. La base vient du blog Baycris cuisine, mais j'ai...
17 janvier 2008

Flan de potiron au curry

Flan de potiron au curry
Vite-fait, bien-fait, voici des petits flans au potiron que j'ai servi dernièrement. La recette : - 200 g de potiron cuit à la vapeur - 3 oeufs - 1 fromage de chèvre frais - 1 peu de jus de citron - 1/2 cc de curry - sel, poivre Ecraser le potiron que...
27 décembre 2007

Verrine d'avocat aux queues d'écrevisses

Verrine d'avocat aux queues d'écrevisses
Vous avez des avocats bien mûrs, de la ricotta au frigo, des queues d'écrevisses à utiliser... Bref, vous avez tout ce qu'il faut pour réaliser cette petite verrine ! La recette : - 3 avocats - 1/2 pot de ricotta - 1/2 jus de citron - quelques gouttes...
3 décembre 2007

Colcannon, j'y ai cédé moi aussi !

Colcannon, j'y ai cédé moi aussi !
Vous aussi vous avez vu cette recette chez Ligne et Papilles. Ben moi, je me la suis appropriée ce week-end, histoire d'épater des amis qui venaient déjeuner... La recette pour 3 pers : - 300 g de pommes de terre - 250 g de choux chinois - 1 poireau -...
26 novembre 2007

Samoussas au magret

Samoussas au magret
Voilà quelque chose de tout simple. Je fais souvent des tartelettes au magret, chèvre, pruneaux et oignons. J'avais des feuilles de brick à utiliser rapidement, alors j'ai juste changé la forme de la recette ! La recette : - 4 pruneaux - 6 feuilles de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité