20 avril 2012

saumon au fromage frais

Un anniversaire à fêter, et me voilà en cuisine de nouveau. J'ai mis les p'tits plats dans les grands, pour l'un des amours de ma vie, parce qu'elle le vaut bien largement ! J'ai choisi sur 750g.com une excellente recette, fraiche et légère. Ingrédients - 6 tranches de saumon fumé - 4 cs de fromage blanc 20 % - 1 cs de jus de citron - 2 fromages de chèvre type petit billy - ciboulette - sel, poivre Préparation : mélanger le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le fromage de chèvre. Saler et poivrer selon... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 novembre 2011

crumble d'aubergine détonnant

Je sais... j'ai légèrement laissé mon blog en suspend, le goût de la cuisine ne m'étant plus aussi fort qu'avant. Mais depuis quelques mois je m'y remets doucement doucement. Il faut dire que j'ai deux critiques gastronomiques qui espéraient vivement ce retour à la bonne chaire ! Alors voici une super recette que j'ai faite dernièrement et qui a eu du succès : le crumble d'aubergine dénichée sur Recettes du Chef. Pour 6 verrines 2 aubergines 1 gousse d'ail 1/2 fromage de chèvre type chavroux 10 cl de crème liquide bien froide 1... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 18:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 novembre 2009

Terrine de Saumon aux petits légumes

Pour l'anniversaire de ma grande, il me fallait trouver une recette à faire à l'avance et facilement transportable (150 km), assez classe, et léger sachant la suite du déjeuner. J'ai donc repris une recette de l'Atelier des Chefs en y mettant mon p'tit grain de sel. La recette :- 400 g de cubes de saumon- 3 tranches de saumon fumé- 1 échalotte- 40 cl de crème fleurette- 20 g de tomates confites- 20 g de poivrons confits (le petit +)- 1,5 courgette - 6 pincées de sel- 3 cl d'huile d'olive- 2 g de piment d'espelette- 2 blancs... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16 septembre 2009

Verrine Tomate de Mimie

Encore une fois, je suis trop fière de mes filles. Ok c'est par amour maternel, mais pas que cela... Car quand "Mimie" décide de se mettre en cuisine et qu'il en ressort ceci... on ne peut que sentir son coeur s'emballer et son estomac crier famine ! La recette : - du concentré de tomate - de la ricotta - un petit billy - une pomme - du jambon de bayonne - sel, poivre, ciboulette Au robot, mélanger le concentré de tomate avec la ricotta et le petit billy, presque à monter en chantilly. Saler,... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 septembre 2008

Salade de tomates... tout simplement !

Quoi de meilleur que les choses les plus simples ?... Alors que le temps a tourné et que l'on se croit fin octobre, j'ose vous faire croire que chez moi il fait suffisamment beau pour se délecter d'une bonne salade de tomates... La recette : - une tomate et demie par personne - 1 oeuf dur par personne - 1/2 échalotte - vinaigrette à base d'huile d'olive, vinaigre de xérès, vinaigre balsamique,  une pointe de moutarde, sel, poivre - une grosse poignée de ciboulette ciselée Verdict de mes critiques... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 20:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mars 2008

Assiette de saumon et sa salade au roquefort

Pour commencer un repas dominical, il faut commencer par quelque chose de léger. J'ai donc préparé une petite assiette fraicheur qui a mis en bouche toute la tablé.La recette :- 1 belle tranche de saumon fumé- minis blinis- salade verte- pamplemousse- cubes de fromages ail et fines herbes - tomates cerise- 1 cs boursin cuisine au roquefort- huile de tournesol- vinaigre de xérès- ciboulette- 1 cc de moutarde- sel, poivrePréparer une sauce vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, moutarde, sel, poivre, la ciboulette ciselée et boursin... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 16:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

22 mars 2008

Salade de fèves au chorizo et sauce à l'huile d'argan

Mon Monsieur + adore les fèves, alors vous savez ce que c'est... On veut faire plaisir à son homme ! Et Noooonnnn... je n'ai rien à lui demander !!! C'est juste par tendresse.La recette :- 200 g de fèves (surgelées pour nous)- 70 g de chorizo doux en fines tranches- 30 g de pistaches salées- 40 g de croutons- 50 g de parmesan râpé- 7 cs huile d'argan- 2 cs de vinaigre balsamique- 1 cs de vinaigre de xérès- sel, poivre- 1 cc de moutarde- ciboulette ciseléeFaire cuire les fèves surgelées dans une casserole d'eau. Dès que l'eau bout,... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 20:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 mars 2008

Quiche aux endives et saumon

Voici une recette que j'ai piqué à Guylaine et que j'ai préparé de concert avec ma grande fille. Car quand elle vient vous proposer son aide, alors qu'elle se fait rare en cuisine, on saute sur l'occasion !La recette :- 1 pâte brisée (j'ai pris une feuilletée)- 4 endives- 300 g de saumon frais (j'ai mis du fumé pour 200 g)- 3 oeufs- 20 cl de crème liquide- 1 pincée de muscade- 1 cc de nigelle (j'ai remplacé par du cumin en poudre)- 80 g de gruyère râpéEmincer les endives en lanières. Faire cuire la pâte à blanc 15 min à 200° (j'ai... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 17:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 mars 2008

Salade de pommes de terre à la truite fumée

Et voilà comment on tombe son homme : on lui fait une p'tite salade avec les éléments qu'il aiment, et il vous est éternellement attaché ! Enfin, c'est ce qu'il me dit...La recette :- 5 pommes de terre à chair ferme- 125 g de truite fumée coupée en lanière- 1/2 oignon rouge- ciboulette fraiche ciselée et quelques brins pour la déco- huile, vinaigre, moutarde- sel, poivre- 1 cs de crème fraicheFaire cuire à la vapeur les pommes de terre. Puis les mettre au frais pendant 3 h au moins. Les éplucher et les couper en rondelles. Emincer... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 17:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 mars 2008

Terrine de poulet au curry

Un nom de blog marrant, des recettes sympathiques, je me suis laissée tenter par la Terrine de poulet du blog Les Carottes sont Cuites. L'association des saveurs, le côté sucré-salé, tout était fait pour me convenir. Mais pour mes collègues ?...La recette :- 400 g de blanc de poulet coupés en fines lanières- 1 oignon émincé- 80 g de raisins secs blonds- 4 oeufs- 2 cs de crème épaisse- 20 cl de lait de coco- 2 cs de curry en poudre- 30 g de noix de cajou concassées (je n'avais que des pistaches)- 30 g de beurreDans une poêle, faire... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]