07 octobre 2012

gougères au roquefort et bresaola

Une soirée entre copines ? J'ai décidé de me lancer dans des gougères (bien bourguignon) mais cette fois-ci au roquefort et à la bresaola. ingrédients : - 25 cl d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 150 g de roquefort - 4 oeufs Préparation : préchauffer le four à 200°. Mettre l'eau et le beurre dans une casserole. Faire monter à ébullition et verser la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Ajouter 1 à 1 les oeufs battus. Puis ajouter le roquefort en petits dés, et la brésaola effilochée. Faire des... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

barquettes d'aubergines au risotto

Le risotto, tout le monde adore. Alors l'utiliser comme farce pour les aubergines, l'idée m'a paru bien alléchante. Trouvée sur internet    http://www.savoirsetsaveurs.com/ je n'ai pas hésité à l'essayer. ingrédients pour (4 personnes) : - 2 aubergines - 1 gousse d'ail - 150 g de riz pour risotto - 1/2 verre de vin blanc - 50 g de beurre - 1 oignon - 1 carré de bouillon de boeuf - 400 g de chair à tomates - 1 bouquet de basilic frais - 50 g de parmesan Préparation : Commencer par préparer la sauce :... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 12:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2012

Verrine verte à tomber

Une recette simple mais tellement étonnante : une verrine de petits pois au lard croustillant et sa chantilly. Ingrédients - 400 g de petits pois surgelés - 1 Oignon blanc - Sel, poivre - 1 Tranche de Lard fumé ou de la coppa - ciboulette - graines de sésame Préparation :Faire cuire les petits pois à la cocotte minute suivant le temps indiqué avec l'oignon épluché.Les mixer en purée et ajouter la ciboulette ciselée, puis réserver au frais dans des verrines. Préparer une chantilly salée (pour les courageux : le siphon... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]