07 octobre 2012

gougères au roquefort et bresaola

Une soirée entre copines ? J'ai décidé de me lancer dans des gougères (bien bourguignon) mais cette fois-ci au roquefort et à la bresaola. ingrédients : - 25 cl d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 150 g de roquefort - 4 oeufs Préparation : préchauffer le four à 200°. Mettre l'eau et le beurre dans une casserole. Faire monter à ébullition et verser la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Ajouter 1 à 1 les oeufs battus. Puis ajouter le roquefort en petits dés, et la brésaola effilochée. Faire des... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 12:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 octobre 2012

barquettes d'aubergines au risotto

Le risotto, tout le monde adore. Alors l'utiliser comme farce pour les aubergines, l'idée m'a paru bien alléchante. Trouvée sur internet    http://www.savoirsetsaveurs.com/ je n'ai pas hésité à l'essayer. ingrédients pour (4 personnes) : - 2 aubergines - 1 gousse d'ail - 150 g de riz pour risotto - 1/2 verre de vin blanc - 50 g de beurre - 1 oignon - 1 carré de bouillon de boeuf - 400 g de chair à tomates - 1 bouquet de basilic frais - 50 g de parmesan Préparation : Commencer par préparer la sauce :... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 12:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]