23 avril 2012

les macarons gagnants

Toujours pour la finger food, j'ai préparé des macarons. Je n'ai pas fait ma recette habituelle car j'ai décidé la veille pour le lendemain. J'ai donc repris la recette d'un diner presque parfait : Audrey avait fait des sucettes chic et choc. Pour ma part, ils étaient d'un bel orange vif et la garniture marron : ils ont fait sensation !!! et vous savez quoi ? J'ai remporté un prix grâce à ces macarons !!! Si si... un cours de cuisine à l'Atelier des Chefs !!!!!!!!!!! Merci à tous, car franchement, tout le monde a mérité ce... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 avril 2012

choux au cumin

Invitée à une finger food (ce qui se mange avec les doigts), j'ai préparé un truc tout simple : des choux au cumin. Ingrédients : pate à choux : 12,5 cl de lait 12,5 cl d'eau 150 g de farine 125 g de beurre 5 oeufs sel fourrage : 1 fromage Brousse 1 fromage type chavroux cumin en poudre sel, poivre Préparation : faire la pâte à choux en mettant l'eau, le lait, le beurre à bouillir doucement. Ajouter la farine et bien remuer pour créer une boule de pâte. La faire sécher un peu. Mettre à refroidir dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 avril 2012

verrines de crevettes et sa sauce cocktail light

Ce n'est pas une recette compliquée, et en plus elle est light. Que demander de plus ? Trouvée sur cuisine AZ.com, elle a ravit ma tite famille. Ingrédients pour 4 personnes (ben oui, ils font toujours pour 4) : - 24 crevettes roses - fromage blanc light - 1 cc de moutarde - 1 tomate - 1/2 citron - 1 cs de ketchup - piment d'espelette, sel, poivre Préparation : mélanger le fromage blanc avec le jus de votre demi citron, la moutarde (allez y doucement), le ketchup. Saler, poivrer et goûter. Ajouter les tomates coupées en... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 15:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2012

macarons....

Que ne ferais-je par amour... Rien que pour les 16 ans de ma puce j'ai fait après 4 ans d'abstinence des macarons. Bon j'en menais pas large. Et si j'avais oublié ?... A priori jusque là tout va bien. Je les ai fait "girly", rien que pour elle. Mais en les mettant au four, l'angoisse ne me quittait pas... Youpiiiiii.... j'ai réussi !!!! Pour les photos prêts à consommer, j'ai été prise par le temps et ai zappé cette étape. Mais du coup, je vais en refaire d'autres plus tard car ils ont eu du succès.
Posté par Sophie89 à 15:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2012

Parmentier de canard

Il ne fait pas très chaud, le temps nous fait penser à l'automne, alors j'ai choisi pour plat principal quelque chose de très hivernal. Ingrédients pour 4 pers : - 4 cuisses de canard confites - 2 oignons émincés finement - 2 échalottes émincées finement - 10 pommes de terre type Bintje - crème liquide (une briquette) - sel, poivre Préparation : Faire chauffer les cuisses de canard doucement afin de faire fondre la graisse (la garder après dans un bac : cela vous servira un autre jour pour cuire vos patates sautées).... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 15:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2012

saumon au fromage frais

Un anniversaire à fêter, et me voilà en cuisine de nouveau. J'ai mis les p'tits plats dans les grands, pour l'un des amours de ma vie, parce qu'elle le vaut bien largement ! J'ai choisi sur 750g.com une excellente recette, fraiche et légère. Ingrédients - 6 tranches de saumon fumé - 4 cs de fromage blanc 20 % - 1 cs de jus de citron - 2 fromages de chèvre type petit billy - ciboulette - sel, poivre Préparation : mélanger le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le fromage de chèvre. Saler et poivrer selon... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]