22 janvier 2012

Les poires au vin de Philou

Un repas typiquement bourguignon : du jambon à la chablisienne, et pour terminer des poires au vin, histoire de faire un dessert léger après un plat copieux. J'ai tout de suite pensé à la recette de Philippe Caumont et comme d'habitude, je n'ai pas été déçue. Alors si vous voulez vous régaler... http://www.philippe-caumont.com/ La recette est sur son blog, parmi tant d'autres excellentes choses. J'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai mis moins de sucre que prévu et j'avoue que c'était très bien ainsi. Et si vous... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 11:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 janvier 2012

là c'est pas moi !

Et oui je suis une maman trop fière... Ma grande nous a préparé toute seule sa première galette des rois. Et franchement, le résultat était au dessus de mes espérances... Trop belle, trop bonne, bravo ma douce !!!
Posté par Sophie89 à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2012

pour terminer l'année, un koulibiac

Pour fêter le passage à 2012, j'étais missionnée pour réaliser le plat de résistance. Pas trop envie d'être en cuisine alors que tous s'amusaient, j'ai décidé de faire quelque chose qui ne demande pas de préparation de dernière minute. Recette simple, elle demande juste du temps avant pour sa réalisation. Impressionnant et surprenant, mon poisson a fait son effet. La recette pour 6-8 personnes : - 1 kg de pâte feuilletée (commandée chez le boulanger) - 400 g de saumon - 500 g de champignons de paris - 200 g d'épinards en... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 18:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]