23 mars 2010

Curry de Porc à l'ananas

Ce plat est mon clin d'oeil à quelqu'un qui est toujours là pour moi, qui essaye depuis des mois de me redonner goût à la cuisine, et qui me donne de trop bons conseils de tout ordre.Alors je ne vous donnerai pas la recette, parce qu'il faut que vous achetiez LE livre de cuisine de Philippe Caumont, et vous aurez non seulement de bonnes idées pour régaler ceux que vous aimez, mais vous aurez en plus une tonne de bonne humeur en prime. Je peux vous dire que l'on s'est régalé et que tout a été bouloté !Merci Philippe pour tout, pour ce... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Tarte au citron meringuée

Comment avoir le pouvoir d'obtenir tout ce que vous voulez de vos enfants ? Et bien tout simplement en leur préparant LE dessert... LE dessert fait avec amour, patience, attention, et qu'en plus vous aurez bien réussi, à savoir LA tarte au citron Meringuée s'il vous plait...Recette pour une belle tarte :Pâte sucrée :- 250 g de farine- 100 g de beurre- 100 g de sucre glace- 1 pincée de sel- 1 oeuf- 1 pincée de vanille en poudregarniture citronnée :- 3 citrons- 3 oeufs- 150 g de sucre en poudre- 30 g de beurreMeringue :- 3 blancs... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:37 - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 mars 2010

Verrine de mousse thon & poivrons

Une petite verrine toute simple, toute rapide et qui fait son effet... Alors si vous n'avez que peu de temps, régalez-vous !Recette pour 6 verrines :- 1 pot de ricotta- 1 petite boite de thon- 1 CS de câpres- 1/2 pot de Ktipiti (crème de poivrons)- 2 cs de Fromage blanc- herbes de provenceTout mettre dans votre robot et ... mixer ! Servir avec des tomates cerises et des gressins, ou tartinez sur des bruchettas c'est également excellent !Verdict de mes critiques gastronomiques :  miam maman !!! on aime même le poivron...
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23 mars 2010

Mousse au carambar

Je sais... je ne cuisine plus beaucoup. Mes critiques gastronomiques sont d'une patience d'ange et j'ai vraiment de la chance. Car je serais elles, je porterai plainte pour maltraitance ! Alors comme elles furent contentes de trouver cette petite mousse en dessert :Recette pour 6 mousses :- 30 carambars- 40 cl de crème fleurette bien froide- 5 cl de lait- 3 feuilles de gélatineFaire fondre les carambars dans le lait en faisant attention à ne pas faire bouillir pour obtenir une crème onctueuse. Laisser refroidir. Mettre la gélatine à... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]