22 novembre 2009

Terrine de Saumon aux petits légumes

Pour l'anniversaire de ma grande, il me fallait trouver une recette à faire à l'avance et facilement transportable (150 km), assez classe, et léger sachant la suite du déjeuner. J'ai donc repris une recette de l'Atelier des Chefs en y mettant mon p'tit grain de sel. La recette :- 400 g de cubes de saumon- 3 tranches de saumon fumé- 1 échalotte- 40 cl de crème fleurette- 20 g de tomates confites- 20 g de poivrons confits (le petit +)- 1,5 courgette - 6 pincées de sel- 3 cl d'huile d'olive- 2 g de piment d'espelette- 2 blancs... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

05 novembre 2009

Gratin de figues fraîches

J'arrivais pas à le croire... Encore des figues à cette époque ?! Quand je les ai vu, ni une ni deux, j'en ai acheté, pensant déjà à ce petit dessert vite fait qui devrait ravir le palais de mes critiques.La recette :- quelques figues fraiches (2 par personne)- 30 cl de crème fleurette- 1 Cs de cassonade- 1 pointe de vanille- une poignée d'amandes effiléesNettoyer les figues, bien les sécher. Les couper en quartiers et les mettre dans un ramequin. Dans un bol, mélanger la crème avec la cassonade et la vanille. Verser sur les... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:54 - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 novembre 2009

crème brûlée à la vanille

Quand on veut faire plaisir à quelqu'un qu'on aime, parce que la cuisine est une façon de donner à l'autre,parce que je sais quel est son dessert préféré,Et bien voici ce que cela donne...La recette pour gourmandes :- 5 jaunes d'oeufs- 50 cl de crème fleurette- 100 g de sucre- 1 belle pointe de vanille en poudreMélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à blanchir. Ajouter la crème fleurette, la vanille et bien amalgamer. Puis verser dans des ramequins et mettre au four à 110° durant 1h.  Laisser refroidir  avant de... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:43 - Commentaires [5] - Permalien [#]