29 septembre 2009

Noix de St Jacques et Crevettes crème de coco

Un petit diner à préparer, pas trop d'idées, et voilà qu'en passant devant le poissonnier j'ai eu une lumière... La recette pour deux : - 4 noix de St Jacques  - 8 crevettes roses décortiquées - de la crème de coco - sel, poivre, huile d'olive - crème de balsamique - 3 patates douces - 2 cs de crème fraiche - ciboulette Faire cuire à la vapeur vos patates douces épluchées et coupées en cube. Ecraser à la fourchette et ajouter la crème fraiche, saler et poivrer. Réserver. Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 23:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 septembre 2009

Aumonière de poivrons

Ce soir : je mets les p'tits plats dans les grands... Enfin, j'essaye de me la jouer Pro ! Comment ? En reproduisant à la "louche" un plat délicieux savouré dans un restaurant. Et qu'est-ce que cela a donné ?.... La recette pour 4 : - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 courgette - 4 feuilles de brick - de la mozarella - sel, poivre, huile d'olive, cumin Nettoyer et couper les poivrons en lamelles fines. Faire de même avec les courgettes. Faire revenir le tout dans de l'huile... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 septembre 2009

Gratin de brocolis

Faire manger des brocolis, cela relève parfois de la sinécure. Et pour changer de la sempiternelle recette à la vinaigrette, ce soir j'ai varié les plaisirs : en gratin ! La recette : - 1 brocolis - du beurre - 1 cs de farine - 1/2 l de lait - 1 oeuf - 2 cs de crème fraiche - du râpé de jambon - du gruyère râpé - muscade - sel, poivre, herbes de provence Faire cuire le brocolis à la vapeur, mais qu'il soit encore ferme. Faire fondre le beurre et retirer la casserole du feu. Ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 septembre 2009

Un smoothie ananas light

Un ananas sous la main, mais besoin d'une recette light ? Et bien voici de quoi terminer un repas frugal : La recette pour 2 grands verres : - un demi ananas - 2 petits suisses 0 % - 3 cs de fromage blanc 0 % - une dizaine de glaçons - de la vanille en poudre - de l'asparthame Tout mettre dans le blender et mixer... Ajouter si besoin quelques granules de chocolats type mini malteser (ok... rien de régime là ! Mais bon...). Servir de suite !!! Verdict de mes critiques gastronomiques : Cela change... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 septembre 2009

Verrine Tomate de Mimie

Encore une fois, je suis trop fière de mes filles. Ok c'est par amour maternel, mais pas que cela... Car quand "Mimie" décide de se mettre en cuisine et qu'il en ressort ceci... on ne peut que sentir son coeur s'emballer et son estomac crier famine ! La recette : - du concentré de tomate - de la ricotta - un petit billy - une pomme - du jambon de bayonne - sel, poivre, ciboulette Au robot, mélanger le concentré de tomate avec la ricotta et le petit billy, presque à monter en chantilly. Saler,... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 21:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 septembre 2009

Des copains à l'apéro ?

Vite fait, pour le plaisir des yeux et des papilles, des blinis crème ciboulette au saumon... Mummmm Mais également des oeufs farçis à la mousson de Thon-vinaigre balsamique...yeeesss Si je vous dis que tout le monde était content, vous me croiriez ?
Posté par Sophie89 à 22:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

14 septembre 2009

Pastatoto au curry, ou comment sauver le dîner

Ce soir, je me suis mise en cuisine un peu tard. Et devant la mine déçue de l'une de mes filles, inquiète de ce que je lui proposais, j'ai décidé de faire "au feeling". J'ai ouvert de nombreuses fois mes placards et frigo, cherchant quel plat rapide je pouvais bien faire pour nourrir mes fauves... Et voilà ce à quoi cela ressemblais : La recette : - 2 oignons - 500 g de pâtes tortis - 1 cc de curry - 1 fromage type Petit Billy - 1 paquet de gruyère râpé - pancetta - sel, poivre, ciboulette - du... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 septembre 2009

Quiche aux champignons et mimolette

Simple mais surprenante, j'ai trouvé cette recette fournie avec une pâte à tarte Herta. Et oui, manque de temps, et voilà que je perds mes bonnes habitudes de faire la pâte... Bah, vite oublié ce petit écart à ma ligne de conduite, j'ai voulu essayer. La recette : - 1 pâte feuilletée - 400 g de champignons de Paris - 250 g de mimolette râpée - 125 g de lardons - 20 cl de crème liquide - 1 oeuf - 1 gousse d'ail - 2 cs d'huile - 2 cs de persil - sel, poivre, curry (ma petite touche à moi) ... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 18:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 septembre 2009

CAIPERINA...L'apéro de la mort !

Je vais reprendre avec une boisson. Une fois n'est pas coutume... Je l'appelle l'apéro de la mort parce qu'une fois que vous y avez goûté, vous ne pouvez plus vous en passer ! Ce "doux breuvage" rend addict toute personne qui y trempe ses lèvres. C'est la boisson-type made in Brasil (déjà qu'ils ont de belles plages). Si en plus vous avez une belle samba à mettre en fond musical... En tous les cas, une rumeur dit qu'au 3e verre, on parle couramment brésilien...     La recette pour un verre : - 1/3 du... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 18:13 - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 septembre 2009

La Fondue est de retour...

Depuis le temps que j'en fais la promesse, et bien c'est aujourd'hui que j'ai décidé de me botter le derrière pour faire vivre de nouveau ce blog. Oh, ce sera un petit retour dans le sens où je n'ai autant le goût à la cuisine, ni les pauvres invités-cobayes à empoisonner. Et oui, lorsque l'on s'exile on ne se refait pas si vite un cercle d'amis. Ne vous inquiétez cependant pas pour moi, j'en ai d'ores et déjà quelques-uns de formidables ! Donc ce sera plus "light" comme suite de blog, mais il y aura toujours la même... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 17:45 - Commentaires [7] - Permalien [#]