Salade de pommes de terre à la truite fumée
Et voilà comment on tombe son homme : on lui fait une p'tite salade avec les éléments qu'il aiment, et il vous est éternellement attaché ! Enfin, c'est ce qu'il me dit...
La recette :
- 5 pommes de terre à chair ferme
- 125 g de truite fumée coupée en lanière
- 1/2 oignon rouge
- ciboulette fraiche ciselée et quelques brins pour la déco
- huile, vinaigre, moutarde
- sel, poivre
- 1 cs de crème fraiche
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre. Puis les mettre au frais pendant 3 h au moins. Les éplucher et les couper en rondelles. Emincer la truite fumée, éplucher et ciseler finement l'oignon rouge. Préparer la vinaigrette bien relevée avec du sel, du poivre, 1/2 cs de moutarde, 2 cs de vinaigre de xérès, 5 cs d'huile de tournesol. Puis ajouter la crème fraiche et bien incorporer à la vinaigrette. Gouter et rectifier si nécessaire. Mélanger à la salade de pommes de terre. Ajouter la ciboulette ciselée et garder au frais 1/2 h avant de servir.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "oh... c'est EXCELLENT !!! Je prèfère cette version à celle aux harengs car c'est plus fin. C'est à tomber..."