Feuilletés à la mousse de jambon au porto
Pour l'apéritif, j'avais fait de la pâte feuilletée maison et j'ai eu l'idée de faire des minis feuilletés fourrés à une mousse. J'ai pris la recette de Nad, mais j'ai juste changé le cognac par du porto. J'ai juste eu des soucis quant à la cuisson de mes feuilletés. Au même titre que mes macarons (lorsque je les faisais au début), ceux-ci poussent de travers ! Donc pas facile à garnir, surtout que j'avais prévu un trou bien trop petit. La prochaine fois, je change de forme !
La recette :
- de la pâte feuilletée découpées en rond et cuite à vide
- 4 tranches de jambon
- 50 g de boursin échalotte ciboulette
- 1 cs de porto
- 1/2 pot de ricotta (la recette parlait de 75 g de fromage blanc)
- 1 cc de jus de citron
- sel, poivre, ciboulette
Mixer très très finement le jambon. Le mélanger au boursin, à la ricotta. Ajouter le porto et le jus de citron. Assaisonner en fonction de ses goûts.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "c'est excellent !!!" Mangé ainsi ou tartiné sur du bon pain... Mummmmm c'est divin !