Verrines d'ananas au malibu
Je sais, encore quelque chose de sucré... Mais je suis gourmande ! On ne me changera pas...
La recette pour 6 verrines :
- 1 ananas
- 1 Pomme
- 6 palets breton
- 1 pot de 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- Rhum, malibu
- sucre cassonade
- un peu de beurre
Eplucher l'ananas et le couper en dés. Faire de même avec la pomme. Mettre un peu de beurre dans un faîtout ainsi qu'un peu de sucre et les dés de fruits. Faire compoter et dorer les morceaux sans les écraser puis les laisser refroidir. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Utiliser les blancs afin de les monter en neige ferme. Mélanger les jaunes avec le sucre, un peu de malibu, la mascarpone. Puis amalgamer doucement les blancs en neige. Mettre dans chaque verrine un palet breton. Verser dessus une goutte de rhum. Puis ajouter les fruits et enfin la crème au malibu. Mettre au frais au moins 3 heures.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "miam !!! C'est super bon" - Mon Monsieur+ a trouvé cela trop sucré, donc j'ai été OBLIGEE de terminer sa verrine. Pffff...