Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
31 décembre 2007

Bonne année à toutes et à tous !!!!!!

Bonne année à toutes et à tous !!!!!!
Une petite carte personnelle fait mains pour vous adresser mes meilleurs, meilleurs, meilleurs voeux pour l'année à venir. Je vous remercie tous pour l'intérêt que vous portez à mon modeste blog et tous les commentaires que vous y laissez. Que 2008 soit...
Publicité
31 décembre 2007

Rôti de Bison façon chasseur

Rôti de Bison façon chasseur
Le bison, nous ne connaissions pas. Alors j'ai décidé que ce serait le moment d'y goûter puisqu'on en trouve facilement en ces périodes de noël. Mon idée première était de le servir avec un aligot, mais étant donné que nous avions mangé une fondue savoyarde...
30 décembre 2007

Fondue savoyarde, sans la neige !

Fondue savoyarde, sans la neige !
Je suis un peu en retard par rapport au temps, car les températures ont un peu remonté (chez nous, pas de neige, hélas...). Mais je fais les plats quand j'y pense alors tant pis, le principal c'est que l'on presse plaisir à en manger ! La recette pour...
29 décembre 2007

ça y est... je me prends pour Bree !

ça y est... je me prends pour Bree !
Voilà l'un de mes cadeaux de noël. On connait mon goût pour cette série, et mon goût pour la cuisine ! Alors cet après-midi, j'ai décidé de me transformer en Bree Van De Kamp... et réaliser ses fameux muffins. Juste une chose avant de vous dévoiler sa...
29 décembre 2007

Filet de sole et sa poêlée de champignons

Filet de sole et sa poêlée de champignons
Des filets de sole me faisaient de l'oeil hier au rayon poisson... Je n'ai pas résisté à leur appel, et vraiment ne le regrette pas ! La recette pour deux : - 2 filets de sole - 200 g de crevettes roses - 250 g de champignons de paris - 1/2 oignon - 20...
Publicité
27 décembre 2007

Brioches excellentissimes de la maison Parker

Brioches excellentissimes de la maison Parker
Quand j'ai vu les photos sur blog de Cake and The City, j'ai bavé...bavé... bavé... Je ne pouvais qu'essayer de les réaliser. La recette : - 25 cl de lait tempéré - 500 g de farine pour brioche - 1 gros oeuf - 110 g de beurre mou + 40 g de beurre fondu...
27 décembre 2007

Boulettes de purées au cantal

Boulettes de purées au cantal
Ces petites choses ont fait le plaisir, que dis-je, le bonheur absolu de mes filles hier soir. Un reste de purée et elles sont heureuses... Comme quoi en fait, il en faut peu ! La recette : - un reste de purée de pomme de terre - du cantal - de la chapelure...
27 décembre 2007

Verrine d'avocat aux queues d'écrevisses

Verrine d'avocat aux queues d'écrevisses
Vous avez des avocats bien mûrs, de la ricotta au frigo, des queues d'écrevisses à utiliser... Bref, vous avez tout ce qu'il faut pour réaliser cette petite verrine ! La recette : - 3 avocats - 1/2 pot de ricotta - 1/2 jus de citron - quelques gouttes...
26 décembre 2007

Petits feuilletés aux girolles, magrets et oignons

Petits feuilletés aux girolles, magrets et oignons
Elles sont jolies mes tartelettes, non ? Et pourtant, j'ai fait un sauvetage express. Quand j'ai vu sur le blog de "Si j'y arrive" cette délicieuse recette, elle me paraissait si simple... Mes excuses pour avoir massacré cette superbe idée... En effet,...
26 décembre 2007

Abricots moelleux au foie gras de Mamina

Abricots moelleux au foie gras de Mamina
D'une simplicité... Pfff... et d'une rapidité... Pfff... Et c'est tellement bon... Aaahhhhh merci Mamina ! La recette : - des abricots moelleux - du bon foie gras - de la fleur de sel Ouvrir les abricots en deux sans les couper totalement afin d'avoir...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité