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Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
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29 octobre 2007

Tarte tatin pommes mangues

tarte_1

Et voici un deuxième dessert pour un deuxième anniversaire...

La recette :

pâte brisée à la cannelle :

- 150 g de farine

- 80 g de beurre ramoli

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cs de sucre

- 1/2 verre d'eau

- 1/2 cc de cannelle

Garniture :

- 3 pommes acidulées

- 2 mangues

- 2 + 2 cs de sucre cassonade

- 15 g de beurre

Préparer la pâte à tarte et la laisser reposer une heure. Mettre le beurre et 2 cs de sucre dans une poêle. Faire fondre et mettre les pommes et les mangues coupées en morceaux moyens. Faire "dorer"durant 7 minutes environ (attention, cela dore peu car les mangues rendent du jus). Mettre les deux dernières cuillères à soupe de sucre dans un plat avec quelques copeaux de beurre. Ajouter les pommes et les mangues, recouvrir de la pâte en la faisant glisser  bien sur les bords. Avec la pointe d'un couteau, faire quelques trous et mettre au four 45 min environ à 180°. Sortir le plat et le retourner 3 min après sur un plat de service.

tarte_2

Verdict des critiques gastronomiques : Rien. Tout a été mangé !!!!

Bon anniversaire, Yann !!!

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Commentaires
$
Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de mangue... ta tatin me fait de l'oeil...
S
Ta tatin est superbe !<br /> Je suis fan de tatin et la tienne avec sa p'tite pointe d'exotisme me plaît beaucoup :o)
E
On se régale tout le temps chez toi, tu ne fais que de bonnes choses ! :p
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