Strudel aux prunes
Je cuisine, je cuisine, je cuisine. Cela me détend... Et j'en ai vraiment besoin actuellement. Alors pour le régime, c'est mort ! Je m'enferme dans ma maison et n'arrête pas ! C'est ainsi que ce matin, j'ai fait un petit strudel avec les prunes qui me restaient.
La recette :
- une pâte feuilletée
- quelques prunes
- 2 cs de pignons
- 2 à 3 cs de poudre d'amande
- 3 cs de raisins secs
- 2 cs de cassonade
- 1 jaune d'oeuf
Etaler la pâte en un rectangle. Laver, retirer les noyaux et couper les prunes en morceaux. Ajouter les pignons, la poudre d'amande, les raisins secs (et d'autres choses encore si on veut : pomme, poire, pralin, canneberge, cannelle, cardamone, ...) en laissant un bord de 2 cm sans garniture. Mettre du jaune d'oeuf sur cette bordure et refermer la pâte. Elle sera collée par l'oeuf. Retourner délicatement le strudel en s'aidant d'une spatule et le dorer à l'oeuf. Mettre au four à 180° environ 35 min.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "c'est génialissime...". Mais à mon avis, les prunes ayant peu de goût, j'aurais dû ajouter des épices pour relever un peu le tout. Et de toute façon c'est meilleur avec des épices.