Billes de melon et fraises en verrine
Lorsque j'ai vu cette recette sur CuisineAZ.com, je me suis dit qu'elle sera parfaite pour utiliser les fruits au frigo.
La recette :
- 1 melon
- 150 g de fraises bien parfumées
- 2 cs de miel
- 1 gousse de vanille
- 1 clou de girofle
- 200 ml d'orange pressée
- 4 petites violettes (ce n'est plus de saison !)
Mettre le jus d'orange avec le clou de girofle ainsi que le miel et la vanille dans une petite casserole. Porter à ébulition et faire réduire. La recette initiale dit de plonger des lamelles de melon dans le sirop 5 min environ : j'ai passé cette étape et ne le regrette pas. Mettre le sirop à refroidir au frigo 1H environ.
Faire des billes de melon et couper les fraises en morceaux. Les placer dans des verrines, et verser un peu de sirop. Finir par un petit brin de menthe.
Verdict de mes critiques gastronomiques : C'est un super dessert, qui va bien après un plat bien consistant ! Rafraichissant et parfumé, il plait à tout le monde (sauf ceux qui n'aiment pas le melon...) !