Le Brownie de Mimi
Pour le dessert, c'est ma plus jeune fille qui s'est amusée à nous concocter un brownie. Elle y a mis tout son coeur et son talent, et le succès fut au rendez-vous !
La recette (issue du livre d'Estérelle Payany "Show Chocolat") :
- 90 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 160 g de sucre (roux de préférence)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 2 cc de cacao amer en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 75 g de cerneaux de noix concassés (papy mamie nous ayant donné des noisettes, on les a utilisé)
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec le beurre dans une grande casserole. Préchauffer le four à Thermostat 6 - 180°. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs, puis la farine, le cacao, le sel, et le bicarbonate de soude et bien amalgamer le tout.
Ajouter enfin les noisettes (ou ce que l'on veut : noix, amandes, etc...). Mettre au four à cuire 25 min environ jusqu'à ce que la surface du gâteau soit craquelée. Laisser un peu refroidir (si, si !!!) avant de couper en gros carrés.
Verdict des critiques gastronomiques : "ben... pfff... on ne sent pas bien le goût... Va falloir impérativement en refaire !!!!" hihihi... Car il est vraiment trop bon, son brownie à notre Mimi.