Amaretti, titi...
Je vous ai déjà parlé du livre de Florence Edelmann. Je cherchais de jolis gâteaux que je pouvais entreproser dans mon beau bocal et ainsi lier la décoration à la gourmandise... J'ai opté pour les amaretti.
La recette :
- 2 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- 175 g d'amandes en poudre
- 1 petite cc d'extrait d'amande amère
- 50 g de sucre glace.
Monter les blancs en neige pas trop ferme. Puis incorporer doucement le sucre en continuant à battre. Une fois tout le sucre dans la jatte, ajouter l'extrait d'amande et battre encore 2 minutes. Puis mettre doucement la poudre d'amande et macaronner manuellement avec la maryse. Ensuite, prendre une petite cuillère et déposer des tas sur le papier sulfurisé. Mettre le four à chauffer à 200°. Puis saupoudrer d'un peu de sucre glace sur chaque amaretti avant d'aller au four pour 10 minutes environ (ils sont cuits lorsqu'ils commencent à dorer). Dès leur sortie du four, ressaupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.
verdict de mes critiques gastronomiques : Ils se mangent d'une seule traite ! Trop bon !!!!