Cake remonte-moral
Le dernier jour d'école primaire pour ma deuxième s'est terminé dans les larmes. Trop dur de quitter un maître extraordinaire, de ne plus voir les copains-copines durant 2 mois. Inconsolable, je me disais qu'un petit dessert était impératif. J'ai donc vite préparé en douce un "remonte-moral"
La recette :
- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 150 de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre fondu
- 250 g de fraises confites
- 1/2 bouchon de rhum
Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6). Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure puis le beurre. Enfin, mettre les fraises et le rhum. Remplir des petits moules en silicone, car dans un moule à cake, toutes les fraises tombent au fond ! Faire cuire 40 minutes environ. Servir tiède ou froid avec un coulis de fraises.
Verdict de ma critique gastronomique : "Maman, j'aime beaucoup ton cake, mais surtout sa forme !"