Tourte pommes de terre, oignons, ciboulette
Toujours le temps maussade et froid... alors on pense aux petits plats qui tiennent chaud. Et pourquoi pas une tourte aux pommes de terre, toujours recette au feeling.
La recette :
- 2 pâtes feuilletées
- 8 ou 9 pommes de terre moyennesj
- 1 oignon
- une grosse botte de ciboulette
- 30 cl de crème fraiche
- 1 oeuf + 1 jaune
- sel, poivre
Faire cuire à l'eau les pommes de terre. Emincer l'oignon et le faire fondre et dorer à la poêle. Etaler la première pâte à tarte dans une tourtière. Piquer la pâte et ajouter des rondelles de pommes de terre sur une couche, mettre de la ciboulette et l'oignon. Puis ajouter une deuxième couche de pommes de terre. Dans un bol, mélanger la crème fraiche et l'oeuf entier. Saler et poivrer et finir avec la ciboulette émincée. Dorer au jaune d'oeuf le bord de l'autre pâte et la poser sur la tourte en rabattant bien les bords. Puis dorer le dessus de la tourte et découper un trou au milieu. Faire une cheminée avec du papier d'alu ou du papier sulfurisé. Mettre au four à 180° 30 à 40 minutes.
Verdict de mes critiques gastronomiques : c'est excellent ! On peut avoir une autre part ?