Petite salade de chou blanc, jambon, carotte, olives
De la couleur, de la fraicheur, des parfums ?... Voici la salade de Karine que j'ai reprise dans sa totalité en rajoutant juste quelques olives.
La recette :
- 1/4 de chou blanc
- 1 carotte
- 100 g de fromage type Ossau Iraty
- quelques olives en morceaux
- du jambon de pays en lanières
la sauce :
- 1 CS de cumin en graines
- 2 CS de crème fraiche
- 1 CS de mayonnaise
- 1 CS de vinaigre de cidre
- un gros bouquet de ciboulette et cerfeuil
Emincer le chou blanc, et la carotte très finement. Ajouter les olives en morceaux, le fromage (le comté ou le beaufort va très bien également), et le jambon. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Puis mélanger la salade avec sa sauce et mettre au frais 1h.
Verdict de mes critiques gastronomiques : C'est très bon et bien frais ! Sauf que ma plus jeune n'a pas aimé le goût du cumin. Dommage, car vraiment c'est un plus !