Baguette viennoise pour le goûter
J'ai voulu faire quelque chose pour le quatre heure et qui puisse servir aussi pour demain matin. C'était sans compter sur une sortie impromptue, où j'ai décidé d'en amener pour le goûter.
J'avais trouvé la recette sur le site de Gorgeous & Delicious. Je l'ai juste adapté à ma façon de faire, à savoir, en MAP. Mais vous pouvez parcourir son blog, il est à "croquer" !
La recette :
- 500 g de farine à brioche
- 25 cl de lait
- 1 cc de levure saf
- 1 oeuf entier + 1 jaune pour le dorage
- 50 g de sucre
- 1 cc de sel
- 70 g de beurre
Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le jaune à réserver pour le dorage. Lancer le programme pâte pour 1h30. Sortir après cela le pâton et le diviser en baguettes. Faire lever sous un linge au moins 2h30 avant de les dorer avec le jaune d'oeuf. Mettre au four à 180° durant 20 à 25 minutes environ.
Verdict de mon beau-frère : mumm c'est trop bon ! Tu peux m'en envoyer tous les matins ! (Il a adoré ces baguettes viennoises, à tel point qu'il a fallu planquer les trois derniers morceaux pour que ma belle-soeur puisse en manger !...)