Cake fraises, choco blanc et meringues de Martine
Nous sommes invités demain et je suis de "desserts". J'ai donc confectionné un cake, tiré du livre les "cakes show de Sophie Dudemaine" dont la recette vient de Martine A.
La recette :
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
- 250 g de fraises
- 100 g de chocolat blanc
- 8 petites meringues
Préchauffer le four à 180° (thermostat 5/6). Mélanger le beurre et le sucre glace puis les oeufs un par un. Ajouter ensuite la farine et la levure. Incorporer les fraises coupées en deux ainsi que le chocolat blanc cassé en petits morceaux et enfin les meringues en grosses miettes. Mettre dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 45 minutes environ. Servir froid avec un coulis de fruits rouges ou un sorbet fraises.
Verdict de mes critiques gastronomiques : il est excellent ! Léger et un peu croustillant. Je vais le refaire, ça c'est sûr !