le meilleur clafouti que j'ai fait
Quand j'ai découvert la recette sur le blog d'Eve, je me suis dit : "vivement les cerises !!!"'. Alors maintenant que j'en ai un plateau complet, je me devais de l'essayer. Cette recette vient de Lenôtre, alors je ne pouvais pas beaucoup me tromper...
La recette :
- 500 g de cerises dénoyautées
- 100 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 180 g de sucre semoule
- 20 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°. Denoyauter les cerises. Mélanger la farine, les oeufs, les sucres et le sel. Puis ajouter doucement le lait et bien mélanger pour éviter tout grumeau. Beurrer un plat à gratin et y mettre les cerises, puis y verser la préparation. Mettre au four 35 à 40 minutes. Ce clafouti est style flan et non biscuit.
Verdict de mes critiques gastronomiques : Léger, il n'est vraiment pas lourd. C'est assurément le meilleur que tu nous as fait !