Brochettes de poulet au sésame et à l'ananas
Une petite recette issue de ces merveilleux livres édités par le Figaro que nous courons acheter chaque samedi... Voici donc les brochettes de blanc de poulet au sésame auxquelles j'ai rajouté de l'ananas.
La recette :
- 4 blancs de poulet
- 2 cs de graines de sésame doré (pour moi ce sont 4 cs)
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cc de gingembre moulu
- 1 cc de curcuma
- 2 pincées de piment (d'espelette pour moi)
- 10 cl de sauce soja
- 2 cc de sucre semoule (j'ai mis 4 cc)
- 1 cs d'huile d'arachide (là, moi j'en ai carrément mis 5 cs)
- 2 pincées de sel
Couper les blancs de poulet en dés. Peler les gousses d'ail et les écraser ou les passer au presse-ail. Les mettre dans un plat à gratin avec la sauce soja, les épices, le sucre, l'huile. Mélanger et goûter pour assaisonner à sa façon. Mettre les morceaux de poulet et bien les rouler dedans avant de tout mettre au frigo au moins 1 heure pour mariner, en remuant de temps en temps. Puis prendre une assiette plate et verser les graines de sésame et y rouler les morceaux de poulet. Couper des morceaux d'ananas et prendre un bâtonnet de brochette et y mettre en alternance le poulet et l'ananas. Mettre un peu d'huile dans une poêle et un peu de jus de marinade. Faire dorer et cuire les brochettes en les retournant souvent. Saler et faire cuire au moins 8 à 10 min. Servir chaud avec du riz basmatti ou des pâtes chinoises (moi je n'en avais plus, alors ce sont des spagettis).
Verdict de mes critiques gastronomiques : C'est pas mal, oui, c'est même bon... En tout cas, tout a été englouti (sauf pour une qui m'a laissé l'ananas - n'aimant pas ce fruit) !!!