05 décembre 2012

ananas rôti au sirop épicé

Et parce que nous les filles on aime le sucré, un dessert léger pour terminer sur une note chaleureuse. Merci encore Mamina pour cette merveille ! Ingrédients : - 1 ananas - 1/2 l d'eau - 125 g de sucre - 2 gousses de cardamone verte ouvertes et égrainées - 1 étoile de badiane - 1 gousse de vanille Préparation : Suivre aussi à la lettre la recette de Mamina, mais pour ma part, je préfère ne mettre pour la crème aux épices 1 seule feuille de gélatine. Verdict de mes critiques gastronomiques : bien frais, bien léger. Un... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 décembre 2012

tapas au boudin blanc et son chutney

Parmi les blogs que j'apprécie, il est celui de Mamina où je sais que je vais trouver des recettes raffinées. Alors pour ma soirée filles (et oui, Messieurs pas de place pour vous !), j'ai choisi des tapas quelque peu... festives.   Ingrédients pour 5 : - 3 boudins blancs - tranches de chorizon (fines) doux - chutney de pommes Préparation :  il suffit de suivre le lien de Mamina ... Et déguster. Verdict de mes critiques gastronimiques :  super gouteux ces p'tits boudins ! Donc à refaire très très... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2012

Verrine verte à tomber

Une recette simple mais tellement étonnante : une verrine de petits pois au lard croustillant et sa chantilly. Ingrédients - 400 g de petits pois surgelés - 1 Oignon blanc - Sel, poivre - 1 Tranche de Lard fumé ou de la coppa - ciboulette - graines de sésame Préparation :Faire cuire les petits pois à la cocotte minute suivant le temps indiqué avec l'oignon épluché.Les mixer en purée et ajouter la ciboulette ciselée, puis réserver au frais dans des verrines. Préparer une chantilly salée (pour les courageux : le siphon... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 avril 2012

choux au cumin

Invitée à une finger food (ce qui se mange avec les doigts), j'ai préparé un truc tout simple : des choux au cumin. Ingrédients : pate à choux : 12,5 cl de lait 12,5 cl d'eau 150 g de farine 125 g de beurre 5 oeufs sel fourrage : 1 fromage Brousse 1 fromage type chavroux cumin en poudre sel, poivre Préparation : faire la pâte à choux en mettant l'eau, le lait, le beurre à bouillir doucement. Ajouter la farine et bien remuer pour créer une boule de pâte. La faire sécher un peu. Mettre à refroidir dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 septembre 2009

Des copains à l'apéro ?

Vite fait, pour le plaisir des yeux et des papilles, des blinis crème ciboulette au saumon... Mummmm Mais également des oeufs farçis à la mousson de Thon-vinaigre balsamique...yeeesss Si je vous dis que tout le monde était content, vous me croiriez ?
Posté par Sophie89 à 22:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 février 2008

Sandwichs au curry pour apéro

Grosse recette, très très difficile ! Demandant énorrrrrrmément de temps !!! Donc cuisinière en herbe, s'abstenir !La recette :- crèpes fajitas toutes faites- 1 St Moret- 1 cc de curry en poudreMélanger le St Moret et le curry. Prendre une galette de fajitas et la tartiner généreusement. Ajouter une autre galette par dessus. Et découper en triangles !Pfff..... trop dur !!!!!!!!!!!!Verdict de mes critiques gastronomiques : "c'est génial, c'est trop bon!...On veut la recette !"  Pour vous, cuisiniers, prévoyez du... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 14:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 décembre 2007

Petits feuilletés aux girolles, magrets et oignons

Elles sont jolies mes tartelettes, non ? Et pourtant, j'ai fait un sauvetage express. Quand j'ai vu sur le blog de "Si j'y arrive" cette délicieuse recette, elle me paraissait si simple... Mes excuses pour avoir massacré cette superbe idée... En effet, le magret de canard a trop séché. Alors j'ai retiré la garniture et j'ai mis un peu de confit d'oignons avant de remettre la garniture. Et je m'en suis pas trop mal sortie ! La recette : - de la pâte feuilletée - du magret de canard séché (environ 180 g) -... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 décembre 2007

Abricots moelleux au foie gras de Mamina

D'une simplicité... Pfff... et d'une rapidité... Pfff... Et c'est tellement bon... Aaahhhhh merci Mamina ! La recette : - des abricots moelleux - du bon foie gras - de la fleur de sel Ouvrir les abricots en deux sans les couper totalement afin d'avoir un côté attaché. Garnir de foie gras, ajouter un peu de fleur de sel... et c'est tout !!!! Verdict de mes critiques gastronomiques : "c'est super bon ça !!!!"
Posté par Sophie89 à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 décembre 2007

Tartelettes aux pommes ou mangue et boudin blanc

Encore des petites tartelettes ! J'ai fait en m'aidant largement de la superbe recette de Cuisine Campagne à laquelle j'ai fait quelques petites modifications. Le résultat fut à la hauteur de mes espérances ! La recette : - de la pâte feuilletée maison si possible - 2 pommes acidulées type grany - 1/2 oignon - 1 cs de vinaigre de xérès - 1 cs de sucre cassonade - 1 boudin blanc de Rethel - curry - sel, poivre - beurre et margarine Eplucher l'oignon et n'en prendre que la moitié. l'émincer et le... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 16:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 décembre 2007

Tartelettes au saumon et mascarpone

La blogsphère est formidable... On y trouve de tout ! Et dans notre cas, de succulentes recettes comme celles de Guylaine dont je me suis servie pour l'apéritif de noël. Rapides à faire, elles ont eu du succès et il n'en est resté aucune ! La recette : - de la pâte feuilletée maison si possible - des lanières de saumon fumé - 4 cs de mascapone - 1 cs de crème fraiche - ciboulette - le jus d'un demi citron - sel, poivre 5 baies Foncer des empreintes à tartelettes. Piquer à la fourchette la pâte. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Sophie89 à 16:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]